会社概要 FPリンクはお客様のパートナーです

プライバシーポリシー

株式会社 エフピー・リンク(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に対する社会的要請を十分に認識し、個人情報の適正な取扱いを推進していくことが、重大な社会的責務であるものと考えております。
当社は、このような責務を十分に果たしていくとともに、安心・安全なサービスを提供し、皆様に信頼される企業であり続けるため、以下の基本的な方針に従い、個人情報の保護に努めてまいります。

平成17年3月31日 株式会社 エフピー・リンク 代表取締役 鈴木 健嗣


当社は、個人情報の保護に関する法律の規定に従って個人情報の適正な取扱いを行っていくなど、
コンプライアンス(法令遵守)の徹底に努めてまいります。

個人情報の利用目的について

当社は、個人情報の利用目的を以下の通り定めるとともに、その利用目的の達成に必要な範囲内で適正に個人情報を取扱います。また、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

  1. 各種講座、セミナー、イベント、パンフレット、商品のお申込確認またはご送付のため
  2. 受講データ等を協会に提出するため
    日本FP協会に、AFP&2級FP技能士資格取得講座を受講する場合には、受講データ等を提出します。
  3. ご請求及び支払確認のため
  4. クレジット決済手続のため
  5. 情報メール提供サービスへの登録確認及び情報の提供のため
  6. ご提供している商品に関連するアフターサービス、当社の商品やサービスに関する情報などのお知らせのため
  7. アンケート調査実施のため
  8. みなさまのご要望、ご意見を反映させ、各種サービスの改善を行うため

個人情報の第三者への提供禁止について

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供する行為はいたしません。


個人情報の利用管理について

  1. 当社は、個人情報の適正な管理のため、個人情報保護管理者を置くとともに各組織に個人情報保護に関する責任者を配置する等の責任体制を整備します。
  2. 当社は、個人情報を取扱う業務に従事する者に対して必要な教育研修を実施するとともに適切な監督を行います。また、個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、守秘義務契約の締結等により委託先においても適正に取り扱われるよう管理、監督します。
  3. 当社は、個人情報の安全性の確保のため、各種の基準・ガイドライン等を参照しつつ、必要な安全管理措置を講じます。
  4. 当社は、当社における個人情報の取扱いに関するお客様からのご意見、ご相談等に対して適切に対応します。
  5. 当社は、不正アクセスの防止、情報の厳重な管理などのセキュリティー対策を行い、個人情報の流出・改ざんなどの問題が起こらないように努めています。
  6. 当社は、お客様が弊社ホームページから受講・商品申込、資料請求をされる場合に、SSL(通信内容の暗号化)をご利用いただけるようにしております。
  7. 当社は、個人情報の保護の一層の推進のため、管理体制、安全管理措置その他必要な措置の継続的な改善に努めます。

当社は、個人情報のみならず、法人その他の団体のお客様に関する情報についても等しく厳格に保護していくことが重要であるものと認識しております。当社は、これらの情報についても個人情報と同様に適正に取り扱ってまいります。

株式会社 エフピー・リンク 個人情報担当者
info@fplink.co.jp
03-6459-2577

Page Top